FKSB Bentuk Satuan Khusus di Pengurusan Periode 2022 – 2026

SEMARANG- Forum komunikasi Semarang Bersatu Kota Semarang (FKSB) merupakan forum komunikasi gabungan beberapa organisasi masyarakat di Kota Semarang yang berfungsi sebagai wadah aspirasi dan fasilitator dari para ormas dalam menyampaikan progam dan kegiatan kepada pemerintah Kota Semarang.

Ketua FKSB terpilih periode 2022 – 2026 AM Jumai marathon menyelenggarakan rapat koodinasi pada bidang-bidang yang akan membantunya untuk menjalankan tugas selama 5 tahun kedepan.

Selasa (31/1/2023) bertempat di restoran Sajian Roemani Jl. Wonodri Sendang Raya No.1 Semarang sore ini teragendakan dua pengurus bidang melaksanakan rapat koordinasi ditempat yang sama, bidang Satuan Khusus Sekretariatan, Humas, dan Informasi Publik dan Bidang Pendidikan, Pelatihan, dan Pengembangan.

Dalam Rapat Koordinasi Satuan khusus Bidang Sekretariatan, Humas, dan Informasi Publik dihadiri penuh oleh pengurus dibidang tersebut dan rakor sore ini dibuka langsung oleh Ketua FKSB Kota Semarang AM Jumai’i.

Dalam membuka rakor Am Jumai’i menyampaikan bahwa Satuan Khusus Bidang Sekretariatan, Humas, dan Informasi Publik merupakan bidang baru selama FKSB berdiri.

“Prinsip Satuan Khusus Bidang Sekretariatan, Humas, dan Informasi Publik bisa memberi warna, juga memberikan pendampingan-pendampingan terkait dengan Kesekretariatan, Kehumasan, dan sebagai informasi publik lembaga.” jelas Juma’i.

“Kehumasan yang diharapkan adalah tidak semua orang kenal apa itu FKSB, sehingga kita perlu membuat medsos, generasi kita ini FKSB sudah dua puluh tahun, saya yakin baru kenal baru kemarin-kemarin padahal kita sudah 20 tahun, FKSB bukan ormas baru, bukan LSM baru, FKSB merupakan wadah dan forum komunikasinya ormas-ormas yang ada di kota Semarang.” tambah Juma’i

“Ormas dibagi menjadi 3 yaitu ormas yang sangat sehat, ormas yang sehat dan ormas yang kurang sehat, dan ormas masih diklasifikasikan lagi menjadi zonanisasi ada zonanisasi ormas pada rumpun binaan, sebesar apapun ormas tersebut tidak bisa berdiri sendiri, memerlukan sinergi dengan ormas yang lain FKSB memberiakn fasilitas bersinergi antar ormas, dan ada juga karna miss komunikasi, rawan sekali antar ormas terjadi gesekan, disinilah juga salah satu peranan FKSB memberikan mediasi kepada oramas yang terjadi salah paham sehingga bisa menciptakan suasana yang harmonis dan bersinergi antar ormas yang ada di Kota Semarang.” urai Jumai’i

Rita Marhaini Salman Ketua Satuan Khusus Bidang Sekretariatan, Humas, dan Informasi Publik menambahkan bahwa secara spesifik bahwa satuan khusus tersebut bertugas mempublikasikan kegiatan-kegiatan FKSB, program-program FKSB, memgagendakan kegiatan, dan juga mengevaluasi kegiatan-kegiatan yang sudah berjalan.

“Karna kita juga di sekretariatan tentunya tidak jauh dengan administrasi, dan kita di bidang ini lebih meng explore apa itu FKSB, bagaiman tugas dan fungsi FKSB, membuka kanal-kanal media sosial sehingga lebih banyak dan lebih luas aspirasi yang bisa diterima oleh FKSB. istilah pak Ketua sampaikan saatnya FKSB bermain didunia digital dan di media yang lebih luas, salah satunya media sosial” pungkas Rita (Oman)