Meriahkan Harlah NU ke 95, Ansor Tugu Pawai Ta’aruf Sambil Bagikan Hand Sanitizer

Bankom Semarang News, SEMARANG – Banyak cara untuk peringati Harlah NU di masa pandemi ini. Salah satunya seperti yang dilakukan puluhan pengurus Ansor-Banser Kecamatan Tugu Kota Semarang. Dengan memperhatikan protokol kesehatan, mereka ramai-ramai pawai ta’aruf dan bagikan hand sanitizer kepada masyarakat dan pengguna jalan pada hari Ahad, 31 Januari 2021.

Seperti biasanya, mereka mengawali niat baik ini dengan Apel Bhakti di halaman Masjid Jami’ at Taqwiem. “Sesuai arahan Ketua Ansor Tugu, kami awali acara sosial ini dengan Apel Bhakti (kirim doa kepada Ulama pendiri NU) dan Gladi Bersih” papar Komari, Kordinator Lapangan Acara Pawai Ta’aruf. Ia menegaskan bahwa dalam acara pawai ini, kami mewajibkan peserta untuk patuhi protkes dan ikuti SOP acaranya.

Usai Apel Bhakti dan Gladi Bersih, mereka menuju Terminal Mangkang sebagai tempat pertama pembagian hand sanitizer kepada para sopir angkutan, bus, dan kendaraan umum lainnya. Setelah itu, mereka melanjutkan bagi-bagi masker sepanjang jalan Kiyai Gilang menuju laut Mangunharjo dan kelurahan lainnya. “Sebenarnya rute yang akan kami lalui hanya di Kelurahan Mangkangkulon, Mangunharjo, dan Mangkangwetan. Akan tetapi kita tambah beberapa titik lokasi pembagian masker dan hand sanitizer di kelurahan Randugarut, Karangnyar dan Tugurejo sambil Pawai Ta’aruf” pungkas Komari.

Ketua PAC GP Ansor Tugu, Badrul Munir menegaskan bahwa inti acara ini adalah memperingati Harlah NU sekaligus Bhakti Sosial Ansor Banser untuk masyarakat . “Dalam kesempatan kali ini kami mengajak masyarakat untuk memeriahkan Harlah NU dengan caranya masing-masing dan mengenalkan kegiatan Ansor Banser Tugu Peduli Covid 19 kepada masyarakat”. Ungkapnya dengan semangat. “Dan alhamdulillah banyak partisipasi masyarakat yang peduli dengan kegiatan kita dengan mengindahkan protokol kesehatan di setiap segala aktivitas mereka” pungkasnya.(Arh/Oman)