Hendi ; Puncak HUT Bhayangkara Ke-76 Di Semarang Hotel Dan Kuliner Penuh.

Bankom Semarang News, SEMARANG – Acara puncak HUT Bhayangkara Ke-76 digelar di Akademi Kepolisian (AKPOL) Semarang. JL. Sultan Agung no. 131 Candi Baru Semarang Selasa (5/7/2022).

Apel berpusat di AKPOL Semarang inspektur upacara Presiden RI Ir. H. Joko Widodo diikuti langsung oleh Kapolri Jendral Listyo Sigit Prabowo, tampak hadir mantan presiden ke-5 Megawati Soekarno Putri, dan dihadiri juga Kepala Daerah serta pejabat tinggi negara.

Apel juga diikuti oleh seluruh jajaran kepolisian ditingkat Polda dan Polrestabes baik secara langsung atau secara virtual didaerah masing-masing.

Hendi selaku Wali Kota Semarang dan sekaligus sebagai tuan rumah penyelenggara Acara puncak HUT ini merasa sangat senang dan bangga.

Dalam Statmentnya Hendrar Prihadi Wali Kota Semarang menyampaikan “Saya melihat acara HUT Bhayangkara ini berjalan dengan lancar dan sukses, Semarang penuh dengan tamu-tamu undangan, bertaburan bintang.”

“Banyak kepala daerah hadir pada acara tersebut, juga masyarakat diajak melihat HUT Bhayangkara yang kegiatannya sangat pro terhadap masyarakat.” tambahnya

“Walau acara seremoni namun setelah itu banyak banyak hiburan untuk masyarakat, jadi secara langsung kami merasakan manfaat dengan tersebut digelar disemarang terutama hotel-hotel jadi penuh, kuliner juga rame sekali, tempat oleh-oleh juga penuh, semua menjadi senang dan bangga.”

“Terima kasih Pak Presiden, Ibu Mega, pak Kapolri, dan seluruh pejabat yang berkenan hadir dikota Semarang.” pungkasnya (Oman)