PSIS Libas Persita 6-1 di Piala Presiden 2022.

BankomSemarangNews.com, SOLO – Group A Piala Presiden 2022 yang digelar di stadion Manahan Solo pada hari Senin (13/6/2022) menyuguhkan pertandingan antara Laskar Mahesa Jenar PSIS Semarang melawan Pendekar Cisadane Persita Tangerang.

Mahesa Jenar dinahkodai Sergio Alexandre mantan pelatih Persiraja Banda Aceh dari mulia putaran kedua musim lalu.

Pesta gol Team Kota Lumpia ini melalui Brace Carlos Fortes (35′ dan 80′), Oktafianus Fernando (15′), Taisie Marukawa (40′), Hari Yulianto (51′) dan Rahmad Hidayat (90′), sementara pendekar cisadane mampu memperkecil kekalahan dan sekaligus sebagai gol hiburan dengan melalui eksekusi tendangan pinalti oleh Ramiro Fergonzi (53′).

Mantan penyerang Arema FC. Carlos Fortes menjadi salah satu bintang dan dibalik kemenangan Laskar Mahesa Jenar pada pertandingan kali ini. Striker baru PSIS Carlos Forte tampil sangat apik.

Pelatih PSIS Semarang Sergio Alexandre langsung menurunkan tiga bomber tajam yang ditaruh dilini depan, mulai dari Carlos Fortes, Teisi Marukawa, dan Hari Nur Yulianto. Kemenangan telak dengan Persita Tangerang 6 – 1 ini sekaligus menduduki puncak klasemen sementara di group A. (Oman)